Sarapan adalah kebiasaan baik yang akan membuat Anda
lebih berenergi saat beraktifitas di awal hari. Karakter makanan yang
terbaik untuk sarapan adalah yang mengandung banyak simpanan energi,
namun rendah kalori. Juga yang memerlukan waktu lama untuk
dicerna,
alias kaya serat sebab saat Anda bangun di pagi hari biasanya perut akan
cepat merasa lapar.
Apa saja makanan yang terbaik dikonsumsi saat sarapan? Simak berikut ini:
- Sereal. Sereal adalah makanan yang praktis dan mudah dihidangkan
saat sarapan. Kandungan seratnya padat, energi yang dihasilkan pun
banyak, juga kaya kalsium dan zat besi.
- Telur. Telur merupakan menu sarapan yang sempurna. Kaya protein, asam lemak omega 3 yang cukup untuk memenuhi kebutuhan seharian.
- Susu. Susu juga termasuk minuman ideal yang pas dikonsumsi saat
sarapan. Kalsiumnya kaya, protein pun tersedia, akan lebih baik lagi
bila ditambahkan dalam sepiring sereal Anda.
- Oatmeal. Kandungan serat dan kolesterol baik pada oatmeal merupakan awal yang baik untuk memulai hari.
- Sari jeruk. Bagi masyarakat Indonesia mungkin agak aneh bila sari
jeruk digunakan untuk sarapan. Namun sari jeruk baik dikonsumsi pagi
hari sebab antioksidan dan seratnya baik untuk membersihkan sistem
pencernaan.
- Roti gandum kasar (brown bread). Roti yang terbuat dari gandum utuh
atau kasar baik untuk pencernaan dan menghasilkan banyak energi.
- Pisang. Pisang memiliki kandungan energi yang mudah dicerna dan diserap tubuh.
- Pepaya. Lycopene pada pepaya baik bagi kesehatan, dan energi yang dihasilkan bila Anda sarapan dengan pepaya pun cukup besar.
- Selai kacang. Konsumsi selai kacang dengan roti gandum kasar, dan Anda dapatkan pagi yang sehat dan penuh energi.
- Apel. Sebutir apel sehari, maka dokter tidak akan pernah Anda
kunjungi. Itu karena banyaknya nutrisi dan antioksidan yang terdapat
pada apel.
0 komentar:
Post a Comment